Главная 0 Корзина
10% скидка на первый заказ по промокоду WELCOMEJNS

История компании Diadora

История итальянской компании Diadora насчитывает более ста лет. За этот немалый срок компания прошла огромный путь развития, результатом которого является широчайшая линейка продукции высочайшего качества. Diadora производит спортивную одежду и обувь, а также специальные защитные ботинки для рабочих. Основателем компании Diadora считается обувной мастер Марчелло Даниеле. В далеком 1918 году, во времена Первой мировой войны, он, как и многие другие мастера занимался производством прочной обуви для нужд итальянской армии. Солдатам требовалась очень крепкая и износостойкая обувь, способная выдерживать самые суровые условия. Небольшая мастерская Марчелло Даниеле занималась производством такой обуви несколько лет. Накопленный за годы войны опыт, позволил Марчелло создавать все новые и новые модели обуви. Особенно качественными и востребованными получались горные ботинки и сапоги. Обувь для походов от мастерской Марчелло Даниеле пользовалась большой популярностью и слухи о прекрасном мастере все больше расползались по всей Италии. К счастью, Вторая мировая война не разрушила амбициозные планы итальянского обувного мастера. Сразу после окончания этой кровопролитной войны, Марчелло основал свою компанию.

502.178742_50222_7.jpg

Именно 1948 год можно назвать официальным годом основания Diadora. Марчелло Даниеле выбрал это название после обсуждения со своими близкими друзьями. В те годы такое имя носило спортивное общество, спортсмены которого сумели завоевать золотую медаль на олимпиаде. Слово Diadora имеет греческие корни. Оно переводится как “разделение почестей и подарков”. Название было выбрано не просто так, ведь в нем кроется принцип, которым компания руководствуется до сих пор.

В 60-х годах начинается новая эпоха Diadora. Компания закупает современное оборудование и переходит к автоматическому производству на конвейере. Именно в те годы начинается изготовление спортивной обуви. Логотип Diadora появляется в середине 60-х и выглядит из 5 окружностей, в которых фигурирует аббревиатура компании. Дизайнеры логотипа искали вдохновение в символике Олимпийского движения.

Уже к середине 70-х годов Diadora становится весомым конкурентом среди производителей спортивной одежды и обуви в Италии. Благодаря качественным и инновационным товарам, компания привлекает интерес профессиональных спортсменов. Продвижение продукции компании за счет сотрудничества со знаменитыми спортсменами дало свои плоды. Множество рекламных кампаний сделали Diadora узнаваемым брендом.

Manifesto Palette ALL2_high.jpg

Таким образом, к началу 90-х годов Diadora выпускала более 3.5 миллионов пар обуви ежегодно. Было открыто около 3000 точек продажи в более чем 45 странах мира.

К началу 2000-х годов, спустя почти полвека компания возобновляет производство обуви для рабочих. Линейка Diadora Utility очень быстро становится успешной и пользуется популярностью у рабочих и строителей.

В наши дни компания Diadora является одним из крупнейших производителей обуви и одежды в Европе. Компания имеет свои представительства во всех частях света. Это узнаваемый бренд со своим уникальным стилем. Компания Diadora остается сильным конкурентом для признанных лидеров отрасли. Это удается благодаря инновационным технологиям, которые используются при производстве одежды и обуви.

Технология NET Breathing System представляет собой уникальное синтетическое волокно, которое используется для производства подошвы. Оно пропускает воздух, но защищает от попадания грязи и влаги. Diadora использует несколько видов мембран собственной разработки, такие как STS и Dia Tex. Первая нужна для сохранения тепла и вентиляции, а вторая для отвода излишков тепла и влаги. Компания Diadora использует прочные кевларовые нити (“Diadora Kevlar”) в некоторых моделях обуви. Технология Microbe barrier используется в производстве обуви и представляет собой антибактериальную пропитку материалов, которые ограничивают появление неприятного запаха.

Компания Diadora - это необычный стиль, отточенное годами качество и современные технологии. Продукция этого уникального итальянского бренда широко представлена в наших магазинах, на сайте и маркетплейсах. Уверены, что продукция компании придется вам по вкусу. Приятных покупок!

529
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.