Главная 0 Корзина
10% скидка на первый заказ по промокоду WELCOMEJNS

История создания бренда Napapijri

Сегодня мы поговорим об одной уникальной и очень самобытной компании, производящей одежду для экстремальных погодных условий.

Итальянская компания удивительным образом совместила в себе название на финском языке и государственный флаг Норвегии на логотипе, но обо все по порядку.

История этого итальянского бренда берет свое начало в предгорьях итальянских Альп. В маленьком городке Аоста, прославившимся своими горнолыжными курортами, начинается история Napapijri. Курортный город пользовался большой популярностью у любителей горнолыжного спорта и альпинистов с самого начала 80-х годов. Скромная местная фабрика выпускает надежную и вместительную сумку для походов. Она отвечала всем суровым требованиям горных условий. Эта сумка получила название в честь именитого русского мореплавателя Витуса Беринга - “Bering”. Сумка была водонепроницаемой, что оказалось очень важным в походах и во время горнолыжных спусков. Приезжающие туристы оценили продукцию местной фабрики по достоинству.

Этот успех подвигнул небольшую фабрику к идее создания курток, способных выдерживать такие же суровые условия. Прежде чем вернуться к истории развития бренда, остановимся на названии и лого. Они вызывают особый интерес.

185461_600.jpg

В переводе с финского языка Napapijri - это северный полярный круг, читается как “напапири”, но многие сокращая, называют просто “напа”.

Почему флаг Норвегии? Небольшой итальянский городок никак не ассоциируется с суровыми климатическими условиями, поэтому в компании пошли на такой неожиданный маркетинговый ход. Одежда для суровых условий должна быть со всеми атрибутами суровости. Поэтому финское название и норвежский флаг.

Возвращаемся к истории развития бренда Napapijri. Сразу после запуска производства собственных курток компания получает молниеносный рост. Несмотря на большой спрос и сотни заказов, руководство фабрики работает над созданием новых моделей курток. В 1990 году появляется та самая куртка анорак Napapijri Skidoo. Она становится визитной карточкой компании. Помимо стильного внешнего вида, куртка обладает всеми необходимыми качествами, чтобы противостоять суровым горным условиям. С тех самых пор куртка от Napapijri стала востребована любителями путешествий, походов и экстремальных видов спорта по всему миру. 

Со временем ассортимент продукции Napapijri расширялся и покупатели могли найти для себя куртки, анораки, футболки, рубашки с утеплением и рюкзаки с сумками. В целях безопасности, для любителей горнолыжного спорта, многие вещи были выполнены в ярких цветах.

scale_1200 (6).jpg

Примерно в середине нулевых компания стала очень узнаваема и имела тысячи точек продаж по всему миру. В конце 2006 года была запущена детская коллекция одежды.

Направление, которое задала компания прямо у своих истоков сохраняется до сих пор. Вся продукция создается из износостойкого материала, с водоотталкивающей пропиткой, чтобы отвечать всем требованиям путешественников, альпинистов и экстремалов.

Существуют также и городские варианты рюкзаков, лишенные всех этих атрибутов, но прекрасно выполняющие функцию стильной сумки.

Куртка Napapijri Skidoo выпускается уже почти 25 лет и претерпела за этот срок множество изменений, но касались они в основном материалов. Они со временем совершенствовались для того, чтобы куртка всегда была одним из лидеров в своем сегменте. Особенностью женского варианта классической куртки является капюшон с мехом. Спустя несколько лет, дизайнеры отказались от боковых карманов на куртке Napapijri Skidoo. Это, судя по отзывам пользователей, делало ее не слишком удобной, когда за спиной тяжелый рюкзак.

Одним из весомых аргументов в пользу того насколько популярными стали эти куртки, является тот факт, что в 2002 году сам Карл Лагерфельд участвовал в дизайне новой коллекции. Позднее компания выпускала специальную лимитированную коллекцию курток стоимостью не дороже 10 евро. Выручка от них шла на поддержку организаций, борющихся за сохранение природы в Италии.

2022-10-24_13-09-51.png

На сегодняшний день ассортимент компании очень разнообразен, но несмотря на это главным символом компании, по которому ее узнают во всем мире является та самая куртка Napapijri Skidoo.

Компания Napapijri не является гигантом в производстве одежды как Adidas или Nike, но при этом создает очень качественную и практичную одежду, выигрывая конкуренцию у многих производителей. Napapijri - бренд, который заслуживает вашего внимания. На JNSONLINE.RU вы найдете легендарные модели Napapijri и сможете покорять новые вершины не смотря ни на что!

6278
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.