Главная 0 Корзина
10% скидка на первый заказ по промокоду WELCOMEJNS

История бренда Vans

Американский бренд Vans - это популярный производитель одежды и обуви родом из штата Калифорния. История компании тесно связана с появлением и развитием скейтбординга в Америке. Основатели Vans, Пол и Джеймс Ван Дорены не случайно добились успеха в своем деле. Будучи сыновьями ученого и швеи, с самого детства они имели возможность получать необходимый опыт. Старший брат Пол уже с 14 лет помогал матери на швейной фабрике. Он работал простым уборщиком, но с удовольствием знакомился с устройством фабрики. Младший брат Джеймс был более успешен в учебе. Он закончил старшую школу и даже поступил в университет, однако судьба тоже привела его на швейную фабрику. Братья довольно долгое время работали на этом предприятии и смогли добиться больших успехов. Джеймс стал управляющим, а Пол, несмотря на отсутствие даже школьного аттестата сумел стать вице-президентом.

К 60-м годам компания Randy’s, в которой работали братья, стала одной из трех крупнейших мануфактур по производству спортивной обуви в Соединенных Штатах. Несмотря на это, их калифорнийская фабрика работала в убыток и даже оказалась на грани банкротства.

7P3C8938.jpg

Руководство компании приняло решение поставить во главе этой фабрики молодых и перспективных менеджеров - братьев Ван Дорен. Они не подвели и уже меньше чем через год фабрика показала сумасшедшие результаты. Она не только показала прибыль, но и обогнала все остальные фабрики компании по росту доходов. Такой успех уверил братьев, что они имеют все необходимые качества для создания и ведения собственного бизнеса.

Так была основана компания Van Doren Rubber Company, которая в наши дни известна всем под названием Vans. Приготовления шли больше года и наконец фабрика заработала. Магазин открылся прямо рядом с фабрикой 1 марта 1966 года.

Уже в те годы конкуренция в области спортивной обуви была высокой, поэтому над разработкой первых моделей Vans пришлось потрудиться. Технологи тщательно подбирали наиболее крепкую ткань и нити. Знаменитая подошва напоминающая вафлю была прочнее и толще, чем у конкурентов. Первое время обувь делалась практически на заказ. Покупатель приходил в магазин, выбирал модель, цвет и размер, а на следующий день забирал только что произведенную для него обувь.

Слухи о качественной износостойкой обуви Vans быстро распространялись, продажи росли и спустя почти полтора года, компания насчитывала более 50 магазинов. Правда как все мы знаем не бывает взлетов без падений и со временем спрос немного упал, поэтому часть магазинов была закрыта.

7P3C9205.jpg

Настоящим прорывом для этого бренда обуви стало погружение в культуру скейтбординга. Созданная братьями Ван Дорен обувь, уже изначально пришлась по вкусу молодым любителям скейта. Руководство компании вовремя заметило эту деталь и задумалось о создании специальной обуви для молодых экстремалов.

Так в 1975 году на свет появилась модель Vans Era. По сути это была модернизация классических кедов от Vans, но с плотной, толстой тканью в районе пятки и голеностопа. Такое решение хорошо защищало ноги спортсменов от постоянных ударов скейта. В разработке этой модели принимали участие популярные скейтеры того времени и возможно поэтому продукт получился удачным.

Еще через два года в 1977-м вышла модель Old School, созданная специально для скейтеров. Модель имела вставки из натуральной кожи и другие элементы, делающие обувь идеальной для скейтбординга. Именно с тех лет компания полностью связала себя с культурой скейтбординга, создавая все новые модели обуви, одежды и формируя стиль скейтеров того времени.

7P3C9847.jpg

Массовая популярность пришла к Vans уже давно проверенным способом. Многие культовые бренды Америки приобрели популярность через кинематограф. Vans не стала исключением. В 80-х годах культовая модель слипонов №48 с черно-белой шашечкой появилась в фильме “Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай”. Узнаваемость Vans моментально взлетела до небес. Фирменная обувь от Vans стала образцом расслабленного калифорнийского стиля. После этого фильма продукция Vans стала популярна в массах, а не только среди экстремалов и спортсменов.

Философия и направление развития бренда Vans сформировалось именно в те годы. В дальнейшем компания пробовала экспериментировать, создавая необычные модели или устраивая коллаборации с известными дизайнерами. Компания была инициатором различных массовых мероприятий и фестивалей. Все эти действия бывали как успешными, так и не очень. Несколько раз компания была на грани банкротства.

В 2004 году компания была приобретена крупнейшим VF Corporation. Этот гигант владеет десятками брендов по производству одежды и обуви. Сильный менеджмент корпорации позволил Vans держаться не плаву и оставаться любимым и узнаваемым брендом.

В наши дни Vans сосредоточены на производстве классических моделей обуви и одежды. Однако компания предлагает покупателю широчайшую линейку вариантов исполнения любимых кед и слипонов. Vans - это неотъемлемый элемент калифорнийского стиля и культуры скейтбординга. На JNSONLINE.RU вы найдете классные модели обуви Vans и сможете подобрать стильный лук для любого времяпрепровождения!

708
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.