Главная 0 Корзина
10% скидка на первый заказ по промокоду WELCOMEJNS

Как выбрать идеальные джинсы

Джинсы давно стали неотъемлемой частью гардероба практически каждого из нас. Однако не так просто подобрать джинсы, которые долго прослужат и будут радовать глаз. Мы постарались выделить наиболее важные нюансы, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Размер

Ни для кого не секрет, что качественный деним имеет свойство растягиваться. Это говорит о том, что при примерке джинсы могут сидеть довольно плотно. При этом следует обязательно прислушиваться к своим ощущениям, джинсы не должны быть слишком тесными. Это может ухудшать кровообращение и нанести вред вашему здоровью. Также стоит заметить, что модели «Skinny» и «Slim» нужно подбирать четко по размеру, а джинсы более свободного кроя «Regular» и «Boyfriend» могут быть на размер больше. В таких случаях будет уместен ремень, который позволит лучше зафиксировать джинсы по фигуре.
Есть несколько простых способов удостовериться, что вы правильно подобрали размер. Джинсы не должны быть слишком тугими в талии. Если вы можете свободно просунуть два пальца за поясом в районе спины, значит размер подходящий. Джинсы не должны слишком сдавливать ягодицы. Не забудьте также сделать несколько шагов по примерочной, приподнять ногу или присесть. Вы не должны ощущать дискомфорта при сгибании ног.

Посадка

Здесь важно учитывать особенности вашей фигуры, в первую очередь пропорции тела. Например, джинсы с более низкой посадкой на талии могут сделать ноги визуально короче, а высокая посадка наоборот их удлинит. Не забывайте об этих параметрах и вы с легкостью подберете джинсы, подчеркивающие лучшие качества вашей фигуры.

выбор 01.png

Фасон

На просторах интернета можно найти сотни инструкций по подбору идеального фасона джинсов для тех или иных типов фигуры. На наш взгляд, стоит большее внимание уделить именно собственным ощущениям. Можно забыть о навязанных правилах вроде “скинни и слим только для стройных”. Помимо силуэта джинсов, есть посадка, цвет, материал. Совокупность этих параметров позволяет подобрать скинни или слим, людям с разными типами фигуры.
Такой подход можно применить и к другим фасонам. Небольшой рост не должен быть причиной отказываться от джинсов свободного кроя, а широкие бедра не помеха для моделей клеш и бойфренд. Не стоит ставить себе рамки при выборе одежды, особенно, если они продиктованы клишированными понятиями. Выбирайте то, что вам нравится, то в чем вы комфортно себя чувствуете.

Цвет

Цвета и оттенки - это конечно же дело вкуса, кто-то предпочитает черный, а кто-то считает, что джинсы обязаны быть только классического синего цвета. Здесь сложно давать какие-либо советы, но некоторые правила можно отметить. Классический синий или черный вряд ли перестанут быть актуальными. Всегда найдется соответствующее дополнение к образу, будь то белая футболка или клетчатая рубашка. Джинсы таких расцветок могут задержаться в вашем гардеробе на долгие годы. Модные оттенки сезона, потертости и заломы, напротив могут потерять актуальность крайне быстро. 
Можно сказать, что это относится больше к вопросу о практичности, но этот аспект также является важным критерием выбора. Старайтесь не идти на поводу у правила, что темный цвет стройнит и скрывает недостатки фигуры. Поверьте, все зависит от совокупности деталей: цвет, фасон, посадка.  

выбор 02.png


Материал

Качество и состав ткани, используемой при пошиве джинсов играет огромную роль в том, как джинсы будут сидеть и насколько долго прослужат. Конечно, более разумно выбирать джинсы в магазинах брендов, специализирующихся на производстве непосредственно джинсовой одежды. Эти компании используют более качественный деним, имеют многолетний опыт в технологии обработки тканей и пошиве джинсов. С большой вероятностью такая вещь прослужит вам намного дольше, сохранит первозданную форму и цвет.
В массовом сегменте вы наверняка сможете найти подходящую модель за меньшие деньги, однако сложно будет ожидать от нее гарантированного уровня качества.
Обязательно обращайте внимание на состав ткани. В моделях скинни и их вариациях будет высокое содержание эластана, который позволяет джинсам сидеть более плотно по фигуре. Классические модели и фасоны могут быть выполнены из ткани, содержащей до 98% денима, а вот стопроцентный деним встречается довольно редко. Как мы поняли, в зависимости от модели и фасона, содержание эластана, хлопка (денима) или полиэстера может варьироваться. Каждый элемент выполняет определенные функции и требует соответствующего ухода.

Уход

Что касается ухода за джинсами, то тут нет ничего сложного. Ручная или машинная стирка при температуре не выше 30 градусов, предварительно вывернув джинсы наизнанку. Отжим на низких оборотах. Модели с высоким содержанием эластана не стоит стирать с использованием кондиционера для белья, он быстро разрушает волокна.
Существует, однако, и совсем радикальный подход. Настоящие фанаты денима уверяют, что стирка не нужна вовсе. Разве что не чаще одного раза в год. Со временем, по их мнению, деним становится только ярче, и без стирки прослужит дольше. В качестве альтернативы они предлагают поместить джинсы в морозилку, а спустя некоторое время, разморозить и просушить на свежем воздухе.

выбор 03.png


Напоследок еще одна важная деталь. Существует огромное множество джинсовых брендов, использующих разные ткани и отшивающие джинсы по разным лекалам. Поэтому крайне важно всегда примерять джинсы перед покупкой. Абсолютно не факт, что схожие модели двух разных брендов будут одинаково на вас сидеть. 

В ассортименте jnsonline.ru представлены самые легендарные джинсовые бренды, такие как Levi’s, Lee, Wrangler и Lee Cooper. А дополнить ваш образ помогут такие бренды как Diadora, Vans, Lacoste, American Needle, Goorin Brothers, Capslab. Найди свои идеальные джинсы!

1724
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.