Главная 0 Корзина
10% скидка на первый заказ по промокоду WELCOMEJNS

Популярнейшие модели джинсов

В гардеробе каждого из нас наверняка найдется хотя бы одна пара джинсов. Несмотря на многообразие моделей, представленных на рынке, хотелось бы уделить внимание самым популярным и известным моделям. Они стали иконой стиля и сделали джинсы такими, какими мы привыкли их видеть сегодня.

популяр 02.png


Будет правильно начать конечно же с родоначальника джинсовой индустрии - компании Levi’s. Их первая и возможно лучшая 501 модель стала культовой. О ней и хотелось бы немного рассказать.

Трудно поверить, но уже очень скоро Levi’s 501 отпразднует 150-летний юбилей. Леви Страусс начал шить свою брюки еще раньше, но те самые 501-ые появились, когда он познакомился с портным Джейкобом Дэвисом. Джейкоб предлагал оснастить брюки металлическими заклепками, которые придадут им прочности и надежности. Эта идея и была впервые реализована на джинсах Levi’s 501. До 1890 года джинсы с заклепками назывались “waist overalls”, а по истечению срока действия патента приобрели то самое легендарное название.
Первое оригинальное исполнение модели 501 - это джинсы прямого кроя с высокой посадкой, свободные по всей длине. Застежка на металлических пуговицах, так называемых болтах. Фирменная строчка на задних карманах и конечно же патч “The Two Horse” сзади на поясе. На патче изображены две лошади, безуспешно пытающиеся разорвать пару джинсов Levi’s 501. Они идеально подходили ковбоям и добытчикам золота того времени и стали очень популярны.
На сегодняшний день легендарная модель доступна в огромном количестве исполнений. Цвета, фасоны, посадки, типы ткани. Каждый может выбрать подходящий для себя вариант.

популяр 01.png


Модель 501 создавалась как рабочая одежда, и статус иконы стиля получила далеко не сразу. Здесь нужно сказать спасибо Голливуду. Джинсы этой модели стали неотъемлемой частью вестернов 30-х годов. Популярнейшие актеры того времени Джон Уэйн и Гэри Купер сделали 501-е элементом стиля. Позднее в 50-е популярность только возрастала. Марлон Брандо в фильме “Дикарь”, множество других актеров и музыкантов все чаще появлялись в этих джинсах. Со временем каждый американец мечтал о такой паре штанов.

Вторая модель, на которую хотелось бы обратить внимание - это Lee 101.
Она была отшита в 1925 году. Это были первые джинсы от компании Lee, где до этого из ткани деним отшивали рабочие комбинезоны. Модель была ориентирована на ковбоев. Здесь использовался очень прочный и плотный деним, разработанный специально для компании Lee. Особым отличием также являлся крайне насыщенный синий цвет, еще более яркий, чем у конкурентов. В Lee 101 использовались специальные швы вместо медных заклепок. Это нововведение очень понравилось всадникам. Джинсы довольны быстро стали востребованы среди ковбоев. Они полностью отвечали всем необходимым требованиям. В 1931 году появились Lee 101Z, они оснащались замком-молнией. Это были первые джинсы с молнией вместо пуговиц. Такое революционное решение сделало модель очень популярной.
В 40-е годы модель была доработана и приобрела внешний вид, который остается практически неизменным до наших дней. На задних карманах появилась строчка в виде волны или, так называемой ленивой “S”. Киноиндустрия здесь также сыграла свою роль и с середины 50-х все больше актеров и знаменитостей предпочитали именно джинсы Lee 101Z, делая их все популярнее. На сегодняшний день компания Lee не уступает конкурентам в разнообразии оригинальных моделей. Вы с легкостью сможете найти различные вариации легендарной модели 101Z, выбрав подходящий цвет, фасон или тип ткани.

популяр 03.png


Третья модель, которая заслуживает нашего внимания, самая молодая из всех. Как, к слову и сам бренд, которому она принадлежит. Wrangler 11WMZ появились лишь в 1947 году. Практически сразу модель была переименована в 13WMZ, что указывало на плотность денима, используемого при пошиве. Появившись намного позже предшественников, модель всё так же создавалась для ковбоев. Джинсы линейки 13WMZ впитали в себя опыт “старших” товарищей и обзавелись собственными инновациями. Особое плетение ткани и ее плотность стали отличными качествами для наездников. Высокая посадка и более высокое расположение задних карманов позволяло более комфортно чувствовать себя в седле. Заклепки, которые устанавливались на джинсы Wrangler были плоские. Они не царапали седло и в целом были более практичны.

Ковбои предпочитают носить широкие ремни с массивной пряжкой. Компания Wrangler учла и это, разместив на поясе новых джинсов целых семь шлевок, вместо стандартных пяти. Более того сами шлевки были удлинены под широкие ремни ковбоев. Джинсы довольно плотно сидели сверху, при этом оставались свободными ниже колена. В число новшеств также вошли усиленные швы в местах наиболее вероятного износа. На джинсы модели 13WMZ в качестве застежки использовалась молния. Кожаный патч с названием производителя был расположен на заднем правом кармане, в отличие от остальных брендов. Сами же карманы имели фирменную вышивку в виде литеры “W”.

популяр 04 new.png


К сегодняшнему дню данная модель еще раз сменила название и фигурирует в каталогах компании как джинсы Cowboy Cut. По примеру своих главных конкурентов Levi’s и Lee, модель Cowboy Cut может быть исполнена в различных цветах, фасонах и типах посадки. Таким образом каждый человек сможет подобрать для себя подходящий вариант данной модели.
Помимо ковбоев и людей, связанных с родео, джинсы этой модели полюбились огромному количеству знаменитостей. В их число можно внести известных музыкантов Боно и Рианну, футболиста Дэвида Бэкхема и легендарного голливудского актера Харрисона Форда.

Три самые прорывные модели джинсов своего времени от трех самых узнаваемых джинсовых брендов. Они действительно создали целую культуру джинсовой одежды и стали непревзойденной классикой. На jnsonline.ru всегда есть выбор!
327
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.