Главная 0 Корзина
10% скидка на первый заказ по промокоду WELCOMEJNS

Тренд на "сырой" деним

Джинсовая одежда уже очень давно стала неотъемлемой частью модной индустрии. Тем не менее год за годом дизайнеры находят новые взгляды и подходы к обработке джинсовой ткани. Одним из таких вариантов стал так называемый “сырой деним”.

Такое название получила полностью не обработанная джинсовая ткань. Обычно она очень плотная и имеет насыщенный синий цвет. В наши дни такая ткань практически не используется, ввиду низкого уровня комфорта. Это деним создававшийся для работы, где главными качествами были надежность и долговечность.

На прилавках магазинов вы скорее всего увидите имитации такой ткани. Тем не менее она сохраняет свои свойства к появлению потертостей и заломов, которые придают таким моделям стильный вид и необычный шарм. Такие элементы формируются за счет активной носки джинсов и регулярных стирок.

Ввиду того, что любители стильно одеваться часто следят за трендами и новыми веяниями моды, чаще всего им некогда самостоятельно заниматься “апгрейдом” своих джинсов. Поэтому технологии для создания псевдо естественных потертостей и заломов используют сами производители.

Мы расскажем о некоторых наиболее интересных приемах, которые сейчас в тренде и доступны у большинства производителей джинсовой одежды.

Эти уникальные технологии позволяют определенным образом состарить джинсовую ткань и вдохнуть новый стиль в классические джинсы.

Первый способ имеет название “Honeycombs” (“пчелиные соты” в пер. с английского). Эти стилистические элементы образуются в местах сгибов джинсовых брюк. Со временем происходит истирание краски и образуются как раз таки узоры, напоминающие пчелиные соты.

Такие узоры быстрее всего появляются на джинсах людей, предпочитающих активный образ жизни. Чем больше трения и движения, тем скорее ваши джинсы естественным образом приобретут. Чаще всего такой способ используется на более плотных вариантах денима, так как на такой ткани узоры более заметны и выразительны.

Джинсы Levis Men 502 Regular Taper Jeans

image-23-08-23-08-10.jpeg

Эти джинсы представляют собой стильную и комфортную модель для мужчин. Изготовлены из качественного материала - 99% хлопка и 1% эластана, что обеспечивает идеальную посадку и максимальный комфорт при носке. В данной модели можно заметить эффекты “усы” и отчасти “пчелиные соты”, которые станут более явными в процессе эксплуатации.

Джинсы Levi’s Women Ribcage Straight Ankle Jeans

72693-0089.png

Данная женская модель выполнена из плотного и качественного денима. Они дарят приятное ощущение комфорта. Свободный крой от бедра. Высокая посадка, Здесь применены такие технологии состаривания, как “усы”. Джинсы Levis Women Ribcage Straight Ankle Jeans очень универсальны и хорошо сочетаются с различными вариантами одежды.

Второй вариант называется “Pocket fade” (“потертости на карманах” в пер. с английского). Подобные узоры появляются на джинсах от предметов, которые долго находятся у вас в карманах, например кошелек или телефон. Ткань стирается по контуру предмета и становится более светлой, чем основной тон джинсов. Не так давно, такой “узор” стал не просто естественным последствием эксплуатации джинсов, а модной фишкой некоторых моделей.

Пожалуй, это два наиболее заметных варианта обработки “сырого денима”, но существует еще несколько, которые могут быть применены как отдельно, так и в дополнение к вышеперечисленным, чтобы создать дополнительные стильные детали.

“Стэки” - они формируются в самом низу штанины. Потертости и заломы образуются там в случае, если джинсы собираются в небольшую гармошку снизу и постепенно стираются в местах образования складок. Сам по себе этот эффект не делает джинсы уникальными, но он хорошо гармонирует с заломами в районе карманов и дополняет общую картину.

Джинсы Levis Men 511 Slim Fit Jeans

image-23-08-23-08-10-1.jpeg

Современные мужские зауженные джинсы Levis 511 Slim Fit с эластаном для комфорта в течение всего дня. Придают стройный вид, сохраняя свободу движения. Прекрасная альтернатива джинсам скинни. На этой модели от компании Levi’s применено сразу несколько техник состаривания. Здесь четко видно “усы”, “пчелиные соты” сзади в районе колен и “стэки” к низу штанин.

“Рельсы или железная дорога” - такой вариант заломов обычно образуется вдоль бокового шва. В зависимости от фасона джинсов или способов эксплуатации, образующиеся линии могут быть параллельны или идти под углом к боковому шву. Если вы любите экспериментировать с одеждой, то для естественного появления таких узоров, можно проглаживать швы после стирки. Таким образом эффект появится раньше. Этот эффект классно дополняет и комбинируется другими. Многие производители сочетают различные приемы.

“Усы” - потертости под таким забавным названием образуются спереди выше колена доходя до ширинки. При естественной эксплуатации такие заломы появляются довольно быстро, особенно после частых регулярных стирок.

Джинсы Levis Men 514 Straight Jeans

image-23-08-23-08-10-2.jpeg

Классические джинсы прямого кроя Levis 514 Straight идеально подходят для среднего и спортивного телосложения. Универсальные и удобные джинсы с заниженной талией, со стандартной посадкой по бедру и прямой штаниной.

Эти джинсы нельзя назвать примером “сырого денима” из-за цвета и его насыщенности, тем не менее здесь присутствует эффект состаривания “усы” и “пчелиные соты”, расположенные сзади в местах сгиба коленей.

Какие условия способствуют появлению потертостей и заломов подобного образа?

Мы ну будем брать в расчет заводские способы состаривания, когда производитель проводит определенные манипуляции с тканью и выводит в продажу уже готовые модели с теми или иными стильными элементами.

Если говорить о естественных способах, то в основном речь идет о трех важных элементах. Прежде всего, это активность эксплуатации. Чем чаще и активнее вы носите джинсы, тем больше они подвергаются механическим воздействиям и постепенно изнашиваются в местах, где предполагается наибольшая активность.

Следом конечно же идет фактор самой ткани. Деним с момента создания претерпел множество изменений и сегодня на рынке вы можете найти абсолютно разные типы тканей по толщине, плотности и качеству хлопка. Эти параметры сильно влияют на скорость появления тех или иных “узоров”.

Также не стоит забывать, о том, что производители используют разные красители для ткани. В зависимости от яркости и стойкости этих красителей, скорость появления элементов состаривания также будет меняться.

Третьим элементом, который зачастую можно назвать решающим, является уход за джинсовой тканью. Мы подробно разбирались как ухаживать за денимом, в одной из ранее опубликованных статей. Там мы говорили о том, что существует несколько подходов, от обычной регулярной стирки в стиральной машине, до крайне редкой ручной стирки в ванне.

Адепты денима говорят о том, что нужно прибегать к стирке джинсов только при появлении неприятного запаха и делать это нужно в холодной воде, разложив джинсы в ванне в горизонтальном положении. При этом следуют очень аккуратно обработать джинсы щадящим чистящим средством, затем ополоснуть, избежать отжима и сушить в горизонтальном положении. При таком уходе ткань может служить практически бесконечно.

Для умеренной бережливости достаточно использовать щадящий режим стирки в стиральной машине и не прибегать к стирке чаще чем один раз в месяц, при условии частого использования. Небольшие локальные загрязнения можно убрать щеткой и водой с мылом, чтобы не прибегать к полноценной стирке.

Но бывает и так, что мы стираем джинсы в стиральной машине с максимальным отжимом каждую неделю. Ведь если на улице ненастная погода, а вы ведете активный и интенсивный образ жизни, то загрязнения неизбежны.

Учитывая то, насколько по-разному можно ухаживать за джинсами, скорость появления эффектов состаривания, заломов и потертостей может сильно варьироваться. Надеемся, что вам было любопытно узнать об особенностях “сырого денима”.

В наших магазинах JNS представлены такие легендарные бренды как Levi’s, Lee и Wrangler. В ассортименте этих компаний есть как “нетронутый” сырой деним, так и готовые модели, о состаривании которых, позаботились для вас сами производители. 

Мы уверены, что вы найдете то, что подходит именно вам и будете в тренде этого сезона, чтобы радовать себя и окружающих.

3078
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.