Главная 0 Корзина
10% скидка на первый заказ по промокоду WELCOMEJNS

Истории брендов: Levi Strauss & Co

Истории брендов: Levi Strauss & Co

Основатель компании Levi’s – Леви Страусс – абсолютно закономерно считается родоначальником джинсовой индустрии. Именно Леви собственноручно создал прототип современной джинсовой одежды, сшив когда-то парусиновые штаны с металлическими заклепками.

В середине 19-го века совсем юный Леви Страусс иммигрировал в США из родной Германии. Как гласит легенда, молодой и предприимчивый, он имел при себе лишь пару рулонов грубой холщовой ткани. Одну из них не очень выгодно продал еще в море, а из второго рулона пошил те самые свободные и прочные брюки с карманами на металлических заклепках. Они произвели настоящий фурор среди золотоискателей, по достоинству оценивших все уникальные качества этого прототипа джинсов. Слухи быстро разнеслись по окрестностям Сан-Франциско, переживавшем в то время золотую лихорадку, и к молодому портному выстроилась огромная очередь золотоискателей, желающих приобрести такие брюки.

GROUPE_SHOT_501_5539f1. (1).jpg

Впоследствии Леви Страусс заменил чересчур грубую и толстую парусину на более мягкую ткань – холщовое полотно из французского города Ним. Позднее слово Деним (из Нима) стало обозначать классическое джинсовое полотно. В качестве красителя Леви использовал самый стойкий на тот момент растительный краситель – индиго. Таким образом продукт Леви Страусса приобрел свои первые уникальные качества: прочность и комфорт, новый неповторимый дизайн и цвет.

Со временем фирма Levi’s начала активно экспериментировать с обработкой цвета. Используя все тот же индиго, компания пробовала различные варианты нанесения красителя, его интенсивность и способы обработки ткани.

Технология “stonewash”, например, предполагала использование камней при стирке ткани, для создания эффекта потертости. На сегодняшний день существует несколько степеней потертости ткани от слабой до наиболее сильной (Lightstone, stonewashed, super stonewashed). Также могут варьироваться и оттенки (dark -темный, medium - средний и light - светлый).

Технология “sandwashed” предполагала обработку песком для создания эффекта состаривания, вплоть до появления дыр на бедрах, коленях и ягодицах. Также были внедрены технологии “bleached” и “rinsewashed”, придававшие в первом случае эффект выгоревшего на солнце материала и, напротив, эффект яркого натурального цвета во втором случае.

Всем известные желтые металлические заклепки на джинсах, ставшие обязательным атрибутом данного типа одежды, появились на продукции от Леви Страусса не сразу, а лишь в 1873 году. Такая идея была реализована и запатентована Леви Страуссом в сотрудничестве с американским портным Джейкобом Дэвисом, который и был автором идеи. Стоит заметить, что сейчас это не только привычный атрибут джинсовой одежды, но и способ выявить оригинальность изделия. Заклепки, устанавливаемые на оригинальную продукцию Levi’s,могут быть только желтого-красного, медного цвета. Другие расцветки мгновенно сообщают о подделке. На каждой заклепке по кругу должна быть выбита надпись “Levi Strauss & Company, San Francisco”, либо “L.S.& Co. S.F.”. С обратной стороны каждой оригинальной заклепки выбит номер модели джинсов, совпадающий с номером на этикетке.

Также стоит обратить внимание на пуговицы, используемые в продукции Levi’s. Они тоже сигнализируют об оригинальности продукта. Пуговицы для Levi’s выполняются из металла, имеют естественный металлический цвет, не допускают никаких пластиковых элементов, и так же, как и заклепки, имеют фирменную гравировку.

Еще одним немаловажным элементом в джинсах Levi’s является фирменный кожаный лейбл, который присутствует на каждой паре джинс. На нем обозначается номер модели и размер штанов.                

статья Levis.png

Джинсы Levi’s строго классифицированы по виду застежки, и могут быть оснащены молнией или металлическими пуговицами. Дополнительными отличительными элементами джинсов Levi’s можно назвать маленькую этикетку, расположенную на правом заднем кармане.На ней белыми нитками вышито заветное слово Levi’s или одинокая буква “R”, которая используется для маркировки каждой сотой пары джинсов, произведенной на фабрике. В заключении можно отметить и фирменный узор на задних карманах джинсов, представляющий собой клюв летящего вниз орла.

Все эти детали с довольно большой точностью позволяют отличить оригинальную продукцию Levi’s от подделки.

Со временем джинсы Levi’s перестали быть лишь практичным и комфортным предметом одежды, но также приобрели статус элемента стиля, образа. Все возможные варианты фасона, расцветок и технологий обработки ткани сделали продукцию Levi’s крайне многогранной и уместной в различных ситуациях.

Каждый покупатель имеет возможность выбрать подходящую ему модель практически в любом цветовом исполнении. Это может быть классическая модель 501, остающаяся неизменной более 150 лет, или модель 505, выпущенная в 1955 году и ставшая первыми Levi’s с замком - молнией. Выбирая подходящее цветовое решение и способ обработки ткани, не стоит забывать, что, к примеру, та самая классическая 501 модель может быть выполнена в разных фасонах. В итоге практически любой человек найдет то, что идеально подходит именно ему.

статья Levis 1.png

604
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.