Главная 0 Корзина
10% скидка на первый заказ по промокоду WELCOMEJNS

Истории брендов: Wrangler

Компания Wrangler берет свое начало в 1904 году. На тот момент первооткрыватель джинсовой индустрии компания Levi’s, уже доказала свою состоятельность и даже стала культовой. Основатель компании Wrangler, американец К.К.Хадсон был человеком амбициозным и целеустремленным. Он мечтал создать еще более прочные, комфортные и стильные джинсы, чем кто-либо.

С юного возраста Хадсон набирался опыта, работая на ткацких фабриках. Спустя всего несколько лет он открыл небольшую мастерскую по пошиву верхней одежды Hudson Overall (“Спецодежда Хадсона”). Она довольно быстро нашла своего покупателя. Одежда от Хадсона уже тогда отличалась высоким качеством по разумной цене. Особое признание бренду выразили железнодорожные рабочие, которые подарили Хадсону колокол в качестве благодарности. Этот колокол был размещен прямо на фабрике, и вскоре покрылся окрашенной хлопковой пылью. Это событие дало компании новое название Blue Bell Overall (“Спецодежда Голубой Колокол”).

Детище К.К. Хадсона продолжало стремительно развиваться. Уже в середине тридцатых годов двадцатого века они смогли приблизиться по уровню продаж ко всем известной Levi’s. Еще через несколько лет предприниматель приобрел ряд крупных текстильных фабрик и стал основным конкурентом Levi’s. Именно тогда, компания еще раз сменила название на уже привычное всем Wrangler (“крикун, спорщик”).

Продукция Wrangler имеет ряд фирменных особенностей, которые отличают ее от других брендов и делают уникальной.

статья Wrangler 1@2x.png

К этим особенностям следует отнести обработку и плетение ткани. Wrangler с гордостью заявляет, что их ткань одновременно более прочная и комфортная. Джинсы Wrangler имеют семь шлевок вместо пяти для лучшей фиксации ремня на поясе. Эти преимущества очень ценятся ковбоями, среди которых по сей день джинсы Wrangler крайне популярны. Карман для мелочи расположен выше, чем у конкурентов и практически упирается в ремень. Это позволяет надежнее хранить монеты в кармане даже при активном движении. Как и многие другие, эту идею реализовал дизайнер Бернард Лихтенштейн. Он сыграл огромную роль в успехе компании.

Так же как и другие производители, Wrangler использует медные заклепки при пошиве джинсов. Однако у Wrangler заклепки гладкие. В результате при носке джинсы Wrangler не царапают мебель, сиденье в автомобиле или седло мотоцикла.

Большинство моделей Wrangler имеют замок - молнию и лишь одну медную пуговицу на поясе. На этой пуговице выбито слово “Wrangler”, что указывает на подлинность продукции. Рядом с молнией на внутренней стороне пришита этикетка. На ней содержится информация о модели, размере и месте производства. Помимо этого, в числе отличительных особенностей можно выделить вышивку в виде буквы “W” на задних карманах джинсов и фирменный кожаный лейбл с тисненой надписью Wrangler на правом заднем кармане.

статья Wrangler 2.png

На сегодняшний день компания Wrangler имеет широкий модельный ряд. Каждая модель создана для определенных целей и отвечает соответствующим требованиям. К примеру модель Cowboy Cut® предназначена, как нетрудно догадаться для ковбоев. Модель Rugged Wear® создана для путешественников, а Wrangler® 20X® идеально подойдет тем, кто занимается экстремальными видами спорта. Моделей действительно предостаточно, чтобы можно было считать джинсы Wrangler полностью пригодными для любых видов деятельности. Вдобавок стоит заметить, что каждая модель может быть выполнена в разных фасонах, таким образом, чтобы каждый человек мог подобрать для себя идеальную пару джинсов. 

На сегодняшний день джинсы от Wrangler - это один из лучших примеров соотношения цены и качества, практичности и стиля одновременно.

статья Wrangler 3.png

1062
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.