Главная 0 Корзина
10% скидка на первый заказ по промокоду WELCOMEJNS

Как отличить оригинальные джинсы Levi's от подделки

Покупки в интернете достаточно удобны, но, к сожалению, могут быть чреваты неприятными последствиями. Брендовые вещи по соблазнительно низкой цене, безусловно, привлекают внимание, однако обольщаться не следует. Чтобы не нарваться на подделку, нужно тщательно все проверить. 

В статье мы уже говорили о том, как отличить оригинал от подделки Levi's. Здесь мы продолжаем делиться полезными лайфхаками для любителей брендовой продукции знаменитого бренда. 

3 главных особенности 

Сегодня Levi's выпускает продукцию, которая может несколько отличаться от классических винтажных моделей. Этот факт способен смутить некоторых ценителей, но мы поможем разобраться. Есть 3 главных особенности, с которыми можно столкнуться при покупке новых джинсов от Levi's: 

1. Забота об экологии. 

Levi's уже много лет неизменно заботится об окружающей среде. Компания делает все возможное, чтобы максимально сократить свой промышленный след. В связи с этим большинство современных моделей джинсов не имеют классического кожаного патча. Исключения могут составлять лишь винтажные модели. Теперь вместо кожаного используется бумажный мятый патч, экокожа или прессованный картон. При этом классический состаренный вид патча достигается путем дизайнерской обработки. Это никак не влияет на качество и не должно смущать ценителей продукции Levi's. 

2. Буква R на ярлыке. 

Некоторых смущает, что на оригинальном красном ярлыке продукции Levi's указана одна буква R, вместо наименования бренда. Вместе с тем это еще один способ подтверждения подлинности джинсов. Около 10% товаров Levi's  имеет “пустую этикетку”: красная нашивка без логотипа бренда, но с одинокой буквой R на ярлыке. Такая “пустая этикетка” - это официально зарегистрированная торговая марка Levi's, поэтому и товары с ней являются оригинальным продуктом. 

3. Разнообразие ярлыков. 

Важно отметить, что знаменитый ярлык Levi's может встречаться в другом цвете на некоторых моделях. Все привыкли к знаменитому Red Tab, но есть варианты с синим, оранжевым, черным и многими другими цветами. На протяжении многих лет бренд Levi's немало экспериментировал и создавал новые способы представления оригинального товара. Например, джинсовая продукция 50-х годов выходила с синим ярлыком, а в линии SilverTab в 90-х был серебряный ярлык. Сегодня можно найти множество винтажных и современных моделей с разноцветными ярлыками, которые никак не влияют на подлинность товара. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Levi Strauss & Co. 

Прочие детали

Важно обратить внимание еще на несколько моментов:

  • Особенности замка и молнии

На современных джинсах Levi's используются молнии фирмы YKK. Она ровно и четко вшита в пояс, края не торчат и не топорщатся. На самом замке тоже есть интересные детали. На внутренней стороне можно найти чеканку от фирмы YKK, а на верхней стороне выбито наименование бренда Levi's.  

  • Арка на карманах

В предыдущей статье мы рассмотрели вопрос о швах и карманах. Однако важно отметить, что рисунок в виде “клюва орла” на задних карманах джинсов - это еще одна визитная карточка продукции  Levi's. На всех джинсах марки присутствует эта отстрочка. Таким образом тоже можно отличить подделку от оригинала. 

  • Отсутствие заклепок на задних карманах

Еще одна характерная особенность оригинальных джинсов Levi's. Спереди вшиты медные заклепки с четко выбитым наименованием компании. Для всех моделей характерна единая форма. Однако на задних карманах их нет вовсе, за исключением винтажных моделей. Вместо заклепок используется строчка-закрепка Bartack Stitch - довольно заметная и характерная деталь оригинальных джинсов Levi's. 

  • Цена изделия

Не секрет, что подделка, скорее всего, будет значительно дешевле оригинального товара. Это может выглядеть соблазнительно, но следует быть внимательными. Цена за джинсы Levi's обусловлена высоким качеством изготовления. Крученые нити, эксклюзивный деним из хлопкового волокна, качественные красители, высокие технологии обработки, прочная фурнитура - все это сложный и дорогостоящий процесс создания первоклассной одежды. Кроме того, не стоит забывать и о логистике. Разумеется, в США джинсы Levi's стоят гораздо дешевле. Но пока они доберутся до России, цена значительно возрастет.  

  • Место покупки

Чтобы не нарваться на подделку, следует покупать джинсы Levi's в проверенных магазинах. Это может быть официальный представитель бренда в России либо мультибрендовые сети. Важно проверять сертификаты соответствия и другую документацию на сайтах. Хорошим подтверждением добросовестности продавца будет наличие оффлайновых точек продаж. 

Компания Levi's сделала все возможное, чтобы продукция бренда радовала клиентов высоким качеством и долговечностью. Приобрести культовые оригинальные джинсы в России стало еще проще с интернет-магазином JNS.

3145
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.