Главная 0 Корзина
10% скидка на первый заказ по промокоду WELCOMEJNS

Модель Levi's 501 — классика джинсовой моды

Levi's - культовый американский бренд одежды, наиболее известный своими брюками из ткани denim. Основанный в 1853 году, бренд имеет долгую историю производства высококачественной, долговечной одежды, которая стала одним из самых ярких продуктов американской моды. Джинсы Levi's славятся своим классическим дизайном, с их прямыми штанинами, высокой талией и ширинкой на пуговицах. Эти джинсы носили все: от ковбоев и шахтеров, до рок-звезд и фотомоделей.

Одним из главных достижений компании Levi’s стали джинсы 501 модели. Модель Levi's 501 - это классические джинсы из денима, которые стали культовой частью истории моды. История Levi's 501 восходит к середине 1800-х годов, когда Леви Страусс и Джейкоб Дэвис изобрели первую пару синих джинсов. Двое мужчин создали брюки из прочной джинсовой ткани, способной выдерживать серьезные нагрузки ручного труда. Оригинальный дизайн отличался медными заклепками на карманах и ширинке, которые помогли укрепить брюки и предотвратить разрывы.

Со временем дизайн джинсов эволюционировал и появлялись новые модели. В 1890 году Levi's представила свою знаменитую модель 501, которая быстро стала одной из самых популярных моделей бренда. Модель 501 была разработана с прямыми штанинами и завышенной талией, что сделало ее удобным и практичным выбором для рабочих и ковбоев. Брюки также были сшиты с ширинкой на пуговицах, которая в то время считалась более надежной, чем молния.

С наступлением второй половины 20-го века джинсы Levi's 501 стали символом бунта и субкультурных движений. 

В 1950-х годах брюки были переняты молодежными субкультурами, такими как рокабилли, которые полюбили грубую эстетику джинсов рабочего класса. 

В 1960-х годах Levi's 501 стали еще более популярными с ростом движения хиппи, которое отвергло господствующую моду в пользу более естественного образа.

Популяризации джинсов Levi’s 501 способствовала любовь многих знаменитостей к этой модели. 

В разные эпохи в этих джинсах были замечены такие звезды кинематографа как Марлон Брандо, Мэрилин Монро, Джордж Клуни, Джонни Депп и Дженнифер Энистон. 

Они несли в массы сильный харизматичный образ и характер, частью которого были именно их стильные джинсы. Джинсы Levi’s всегда были доступны массовому покупателю, поэтому стали так популярны среди обычных людей, поклонников звезд Голливуда.

К 1980-м годам джинсы Levi's 501 стали частью американской моды. Эти джинсы носили все, от рок-звезд, до подростков из пригорода. Они стали символом американской мечты. В 1990-х годах Levi's 501 пережили всплеск популярности благодаря музыкальному движению гранж, которое отдало дань грубому, поношенному виду винтажного денима. Также стоит вспомнить про абсолютно культовую рекламу 1991 года “Levi’s 501 - Prison Break”. Главную роль в ней сыграл Брэд Питт - молодая, восходящая звезда Голливуда.

С середины 90-х годов 20-го века джинсы Levi’s стали абсолютной классикой, уместной как в повседневной жизни, так и на официальных, деловых встречах.

Именно поэтому многие известные бизнесмены и политики проявляли любовь к этим удобным и стильным джинсам. 

Экс-президент США Барак Обама часто появлялся на публике в своих любимых 501-х, а основатель и идейный вдохновитель Apple Стив Джобс носил свои Levi’s 501, не снимая.

Сегодня женские и мужские джинсы Levi's 501 по-прежнему остаются классикой. Несмотря на то, что дизайн обновлялся и модернизировался на протяжении многих лет, основные элементы брюк остаются неизменными: прямые штанины, высокая талия и ширинка на пуговицах. 

Джинсы по-прежнему являются основным элементом западного стиля. Их носят люди всех возрастов и уровня достатка. Являетесь ли вы офисным сотрудником, модным хипстером или семьянином средних лет, Levi's 501 - это неподвластный времени выбор, который никогда не выйдет из моды.

Существует множество фасонов модели Levi's 501, которые были выпущены за эти долгие годы. 

Наиболее распространенными и популярными можно назвать следующие:

Оригинальный 501 (Original) - это классический стиль 501, который впервые был представлен в 1890 году. Он имеет прямые штанины, завышенную талию и ширинку на пуговицах.

Джинсы Levis Women 501 Original Jeans

12501-0384.png

Джинсы Levis Men 501 Original Jeans

00501-0115.png

Модель 501 CT (Customized & Tapered) - это более современная версия модели 501, отличающаяся слегка зауженными штанинами и более низким подъемом.

Джинсы Levis Women 501 '90s Jeans

A1959-0010.png

Джинсы Levis Men 501 Original Jeans

00501-3383.png

Модель 501 (Skinny) - это облегченная версия классического 501 с очень плотной посадкой и зауженными штанинами.

Джинсы Levis Women 501 Skinny Jeans

29502-0215.png


Модель 501 (Cropped) - это укороченная версия классического кроя 501, с более коротким внутренним швом и немного более широкими штанинами.

Джинсы Levis Women 501 Crop Jeans


36200-0235.png

Классическая женская модель 501 (Original Fit Women) - это женская версия классических джинсов 501 с прямыми штанинами и высокой талией.

Джинсы Levis Women 501 Original Jeans

12501-0373.png


Премиальная модель 501 (Selvedge) - это люксовая версия классического 501, сшитого из самого высококачественного денима с кромкой и красной строчкой по внутреннему шву.

Это всего лишь несколько примеров различных стилей модели Levi's 501, которые были выпущены за эти годы. Бренд продолжает экспериментировать с новыми вариациями классического дизайна, чтобы сохранить его свежим и актуальным для современных потребителей.

Все эти прекрасные вариации легендарной модели вы можете приобрести в магазинах JNS. Наша компания предлагает только оригинальную продукцию, работая только с проверенными официальными поставщиками компании Levi’s. С нетерпением ждем Вас в наших магазинах!



3650
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.