Top.Mail.Ru
Главная 0 Корзина
10% скидка на первый заказ по промокоду WELCOMEJNS

Уход за джинсами: главные правила

Джинсы - это самый популярный и востребованный элемент гардероба. Лучшие мировые бренды предлагают разнообразные модели, оттенки и силуэты для всех желающих. Действительно качественные брендовые джинсы могут прослужить довольно долго, но и у них есть срок годности. Как сохранить их в хорошем состоянии как можно дольше? Есть несколько правил по уходу за джинсами. 

Стирка

j0BEr2GsdeQ.jpg

Джинсы хороши тем, что их необязательно стирать после каждой носки. Плотная, качественная ткань долго не изнашивается и не растягивается. Например, директор компании бренда Levis признался, что не стирал свои любимые джинсы целых 10 лет. Это не значит, что нужно брать пример с него. Некоторые специалисты компании утверждают, что достаточно стирать джинсы раз в месяц: этого хватит, чтобы освежить вещь и при этом избежать быстрого износа.   


Вот несколько простых советов по стирке джинсов: 


  • Каждая пара уникальна, а потому перед стиркой следует читать этикетку на внутренней стороне;

  • Джинсы нужно выворачивать наизнанку, чтобы избежать выцветания;

  • Обязательно надо проверить карманы перед стиркой. Там могут быть забыты ручки, предметы косметики или снеки.  

  • Рекомендуется использовать мягкие гели для стирки джинсов. Будет лучше, если средство предназначено именно для денима;

  • Стирать джинсы лучше в холодной воде или в воде комнатной температуры;

  • Ни в коем случае нельзя использовать отбеливатель;

  • Более бережный подход - это ручная стирка; 

  • Не следует замачивать джинсы, а температура воды не должна превышать 30-40 градусов;

  • Для некоторых моделей рекомендуется сухая чистка. Это указано на бирке;

  • Если на джинсах одно пятно, то его можно вывести специальными карандашами или мягкими пятновыводителями. Необязательно стирать всю пару целиком. 

Стирка джинсов может быть оправдана только когда имеются явные загрязнения или неприятный запах. Есть множество способов избавиться от легких загрязнений или немного освежить джинсы, не прибегая к стирке. Чем реже вы будете стирать свои джинсы, тем дольше они сохранят первозданный вид.

Чтобы избавиться от небольших локальных загрязнений можно использовать влажную губку для мытья посуды. Для того чтобы немного освежить джинсы следует произвести отпаривание. Причем отпариватель для этого не нужен. Просто разместите свои джинсы в ванной комнате пока будете принимать душ. Выделяемого пара будет достаточно, чтобы немного освежить джинсы.

Когда вы поймете, что пришло время для полноценной стирки следует соблюсти несколько важных правил. Прочтите этикетку на джинсах и следуйте всем рекомендациям производителя. К этим рекомендациям мы хотели бы добавить несколько советов.

Если позволяет время и обстоятельства, предпочтительнее будет произвести ручную стирку прямо в ванной. Перед стиркой следует обязательно вывернуть джинсы наизнанку. В случае с ручной стиркой можно использовать замачивание в холодной воде.  Желательно применять специализированное средство для джинсовой ткани, либо щадящее жидкое средство для стирки. В отличие от порошка, такие очистители лучше вымываются. Порошковые средства могут остаться на джинсовой ткани и ускорить ее выцветание и износ

Если вы все же решили использовать машинную стирку, то не забудьте установить минимальный температурный режим, выбрать максимально бережную программу стирки и отменить отжим. Сушить джинсы следует в горизонтальном положении, либо подвесив за штанины. Для бережной глажки джинсов не нужно дожидаться, когда они полностью высохнут. Выберите низкий температурный режим и погладьте слегка влажные джинсы вывернутые наизнанку. Обратите внимание, на вашем утюге может быть специальный режим для глажки джинсов. Выберите его, если таковой имеется.

Помимо традиционного подхода к стирке вещей, есть и альтернативный вариант. Такой способ включает в себя ряд приемов, которые позволяют содержать джинсы в чистоте и свежести, при этом сохранять их внешний вид как можно дольше.

Такие моменты как локальная чистка влажной губкой и отпаривание мы уже затронули. Также стоит отметить заморозку. Да, возможно это звучит немного странно, но если поместить пару любимых джинсов в морозилку на ночь, то это поможет убить всевозможные бактерии и избавиться от неприятного запаха. Технология такова, что небольшие локальные загрязнения выводятся влажной губкой, затем джинсы помещаются в морозильную камеру, а после этого могут быть дополнительно отпарены. Эта технология необычна для многих из нас, но именно такие манипуляции позволяют сохранить джинсы как можно дольше. Альтернативная стирка часто используется фанатами денима. Порой, когда речь идет о коллекционных или очень редких моделях, стоит пойти на такие способы сохранения первозданного вида джинсов. Такой подход подойдет и всем тем, кто привык к бережному отношению и к обычным моделям джинсов и любит ухаживать за своими вещами.

Сушка

wFgSIQJo1Ds.jpg

Многие специалисты утверждают, что машинная сушка способна сильно навредить джинсами. В результате такого агрессивного метода они выцветают, усаживаются и теряют форму. После ручной стирки их тоже не следует выжимать и перекручивать. Лучше всего повесить джинсы на бельевую веревку, а перед этим разгладить все заломы и поправить карманы. Вешать лучше за поясную часть, ведь она самая плотная, и на ней не останется следов от прищепок. Так джинсы высохнут нескоро, но зато сохранят свои качества. Специалисты Levis утверждают, что “натуральным” джинсам всегда требуется свежий воздух, а потому по возможности лучше сушить их на улице.  

Глажка

Гладить джинсы совсем необязательно. При правильной сушке они уже будут выглядеть ровно и опрятно. Однако если в этом все же возникла необходимость, следует подходить к глажке с осторожностью. Джинсы должны быть также вывернуты наизнанку, чтобы горячий утюг или отпариватель не навредили цвету и структуре. Некоторые специалисты советуют гладить чуть влажные после стирки джинсы на щадящем режиме отпаривания. Также некоторые утюги обладают отдельным режимом для глажки джинсов. 

Молния

Со временем фурнитура даже на качественных брендовых джинсах может давать сбой. От грубых и резких движений молния может деформироваться, а зубчики искривляться. В таких случаях можно использовать пинцет или маленькие плоскогубцы, чтобы выровнять молнию. Брендовые джинсы обычно обладают металлической фурнитурой, что затрудняет процесс ремонта. Чтобы не навредить еще больше, следует отнестись к починке с осторожностью, а лучше отдать джинсы мастеру для грамотного ремонта. В таких случаях всегда хочется сохранить оригинальную фурнитуру бренда.   

Изменение формы

Человек может набирать и сбрасывать вес несколько раз в течение нескольких лет. Что делать, если любимые джинсы болтаются или, напротив, не налезают на фигуру? В таких случая можно позволить себе немного скорректировать форму джинсов под свое тело. Качественная брендовая пара, как правило, выполнена из 100% хлопка, который хорошо подстраивается под внешние воздействия. 


Например, для растягивания можно намочить необходимые места прохладной водой (например,пояс и бедра), после чего поместить внутрь любые предметы до нужного размера. Так можно растянуть джинсы на пару сантиметров, но главное не перестараться. Если же проблема обратная, и джинсы нужно уменьшить, то здесь поможет горячая вода. Нужно поместить их в горячую ванну, пока вода не остынет. Более экстремальные и нежелательные методы - это машинная стирка без чистящих средств и машинная сушка. Важно помнить, что частая агрессивная смена формы джинсов может навредить ткани и приводит к быстрому изнашиванию.   

Какие джинсы лучше выбирать?

Lee_SS22_Campaign_Drew_04-jpg-highres-print.jpg

Уход за джинсами начинается с момента покупки. Если важно, чтобы они прослужили верно и долго, то лучше выбирать модели, в составе которых преобладает хлопок. Слишком большой процент синтетических волокон приводит к быстрому изнашиванию и выцветанию. В брендовых моделях не только надежная и износостойкая ткань, но и прочная фурнитура, которая не отваливается и не ломается. Да, такие джинсы будут на порядок дороже, но и прослужат они на несколько лет дольше. В интернет-магазине JNS можно найти первоклассные брендовые джинсы от лучших мировых производителей. 




350
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.