Главная 0 Корзина
10% скидка на первый заказ по промокоду WELCOMEJNS

Как создать образ в стиле спорт-шик

Спорт-шик – это уникальный стиль с интересной историей. Сочетание спортивного и элегантного, бунтарского и романтичного, удобного и красивого – все это воплощение спорт-шика. С чего все началось? Как мода пришла к тому, чтобы гармонично сочетать несочетаемое?

Некоторые историки моды связывают зарождение этого стиля с именем Коко Шанель – неординарной и талантливой женщины, которая первой сняла с себя корсет в 20-х годах прошлого века. Она предложила носить свободную, удобную и вместе с тем элегантную одежду, в которой каждая женщина будет чувствовать себя максимально комфортно и уверенно.

Окончательные очертания спорт-шик принял уже в 80-х годах, когда весь мир увлекся спортом и аэробикой. Тогда известные мировые бренды начали повально выпускать деним, леггинсы, кроп-топы ярких и нестандартных цветов. Спортивная мода стала повседневной, люди начали сочетать одежду для аэробики с городским стилем. Женщины добавляли к своим образам каблуки и яркий макияж. В 90-е годы стало популярным сочетание юбки и кроссовок, а к нулевым границы между спортивным и городским стилями и вовсе стерлись.

Полезные советы

Как правильно и гармонично подобрать образ в стиле спорт-шик? Когда он только зарождался, люди просто сочетали все, что было в их гардеробе: будь то леггинсы, жакеты, туфли или кеды. Сегодня мода диктует свои правила, и, хотя у спорт-шика нет строгих рамок и ограничений, «слепить» правильный и гармоничный образ стало не так просто. Есть несколько важных правил:

  1. Сочетание материалов. Грубая кожа и нежный кашемир – не друзья. Как, например, и шелковый шарф с дутой болоньевой круткой. Тем не менее, спорт-шик приветствует сочетание различных фактур. Главное, делать это осторожно и в меру;

  2. Многослойность. Можно поиграть с цветами и фактурами, усложнять образ, делать его интереснее. Пиджак и худи, спортивный костюм и кожаная куртка, пальто и дутый жилет;

  3. Минимализм. Должно быть как можно меньше рюш, оборок, фурнитуры и прочих декоративных элементов. Лучше сделать цветовой акцент, вроде яркого шарфа, ремня или цветных шнурков на обуви;

  4. Непринужденность и простота. Образ должен выглядеть так, будто на него ушло не более пяти минут перед зеркалом. Комфорт, легкость и расслабленность – важные атрибуты спорт-шика, даже если в образе есть высокий каблук;

  5. Одна-две спортивные вещи и не больше. Образ спорт-шик меньше всего должен быть спортивным. Он, прежде всего, про элегантность и деловой подход. Спортивный костюм с лодочками или босоножками, бейсболка и кроссовки с трикотажным платьем и т.д.

Стильные подборки для нее

Первый образ из представленной подборки представляет собой простое и стильное сочетание качественных и универсальных базовых вещей. Спортивные брюки на шнуровке Levis Women Graphic Laundry Sweatpants с лампасами будут прекрасно гармонировать с укороченным топом Levis Women Norma Sweater Bralette. Поверх него отлично подойдет сдержанный бомбер Levis Women Gold Tab 90's Varsity Jacket. Ботинки челси на каблуке Levis Women Delilah Chelsea Boots сделают образ утонченным и женственным. Практичные и универсальные носки Levis Tonal Logo Regular Cut Socks подарят комфорт и мягкость. Сумочка Levis Women Clutch добавит элегантности, а завершит образ стильная и функциональная кепка Levis Essential Cap.

Бунтарский и одновременно сдержанный образ в темных оттенках подойдет каждой девушке. Классические черные укороченные брюки Levis Women Math Club Elastic Pants в сочетании с лаконичным худи Levis Women Standard Hoodie Sweatshirt станут базой для всего образа. Стильный ремень из натуральной кожи Levis Women Athena Belt станет ярким и неповторимым акцентом, а трендовая поясная сумка Levis Banana Sling Bag внесет немного бунтарства. Носки Levis Sport Stripe Regular Cut Socks в оттенках белого или серого дополнены яркими акцентными полосами, а кроссовки Diadora Speed Blushield 5 W Ag освежат образ и станут его достойным завершением.

Многослойный женственный и утонченный образ в стиле спорт-шик подчеркнет индивидуальность каждой девушки. Трендовая джинсовая юбка Levis Women High-Waisted Deconstructed Iconic Skirt и спортивный лонгслив Levis Women Graphic Way Back Tee образуют прекрасный и гармоничный тандем романтичности и свободы. Поверх базового слоя отлично подойдет элегантное пальто Levis Women Agnes Wool Coat в крупную клетку. Ботинки на каблуке Levis Women Delilah Ankle Boots добавят еще больше элегантности в образ, а сумка на плечо Napapijri H-VOYAGE CROSSOVER внесет немного динамичности и спорта. Молочные ажурные колготки станут легким и нежным завершением образа.

Стильные подборки для него

Стильный мужской образ в стиле спорт-шик отличается яркостью и нестандартными решениями. Яркие спортивные брюки Levis Men Gold Tab Off Court Track Pants прекрасно гармонируют с классической майкой Levis Men Logo Tank Top. Чтобы внести в образ шика и элегантности, нужно подобрать стандартную рубашку, вроде фланелевой модели Levis Men Jackson Worker Overshirt. Сдержанные и комфортные челси Napapijri F3Clay03-Sin добавят строгости. А небольшой и практичный рюкзак Levis Backpack завершит стильный мужской образ.



Во втором образе сочетаются сдержанные цвета и интересные формы. Клетчатые брюки Levis Xx Chino Ez Waist Taper Fit Pants будут прекрасно гармонировать с простым и сдержанным поло Levis Men Slim Housemark Polo. Поверх него можно надеть спортивное худи Levis Men Gold Tab Hoodie, которое станет ярким акцентом в образе. Классические повседневные кроссовки New Balance 373 идеально впишутся в общий внешний вид, а лаконичный, функциональный и сдержанный рюкзак Napapijri VOYAGE 3 станет отличным дополнением ко всему образу в целом.

Простые и лаконичные бежевые брюки Lee Men Double Pleated Chino с двойными складками сделают образ легким и непринужденным. К ним идеально подойдет спортивное поло с длинным рукавом Wrangler Men Ls Rugby Polo. Толстовка Levis Men New Original Zip-Up Hoodie на замке имеет сдержанный и минималистичный дизайн, благодаря которому образ будет выглядеть свежо и свободно. Бунтарский кожаный ремень Wrangler Men W Mustang Belt внесет немного дерзости, а функциональные черные кроссовки Napapijri F3Willet01-Rip сделают образ более строгим. Озорная кепка AMERICAN NEEDLE City of Chicago Iconic идеально завершит образ.

262
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.